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안녕하세요 오동입니다.
오늘 알아볼 요리의 넓은 지식은 유통기한이 없는 식품입니다.
우리가 섭취하는 식품은 모두 유통기한과 소비기한을 지니게 되는데,
유통기한은 "제품의 제조일로부터 소비자에게 판매가 허용되는 기간"을 말하며,
실제로는 유통기한이 지나도, 먹을 수 있는 상태로 더 유지가 되는데, 그것은 소비기한이라 합니다.
소비기한은 "보관방법을 준수할 경우 소비해도 안전에 이상이 없는 기간"을 뜻합니다.
목차
유통기한이 없는 식품 [유통기한이 없는 이유]
유통기한이 없는 제품은 아래와 같습니다!
1) 빙과류
2) 소주
3) 위스키
4) 아이스크림류
5) 식용얼음
6) 소금
유통기한이 없는 이유는 오랫동안 보관해도 미생물 발생우려 가능성이 낮기 때문입니다.
하지만 유통기한이 없더라도 잘못 보관하면 상할수 있기때문에, 보관을 잘하는 것이 중요합니다.
올바른 보관 방법
1) 빙과류 와 아이스크림류 : 적정 보관온도(영하18도 이하)를 유지하고 녹은뒤 다시 얼리면 세균이 발생할 수 있습니다
2) 소주와 위스키 : 온도 변화가 적고 직사광선이 안드는 상온에 보관해야 합니다.
3) 식용얼음 (제빙기) : 주기적으로 급수, 배수 호스 등 내부를 세척하고, 필터를 교체해야 합니다.
식용 얼음을 담는 도구는 주기적으로 살균, 소독하고 소독 후에는 도구 표면에 소독제 성분이 남지 않게 관리해야 합니다.
4) 소금 : 건조하고 통풍이 잘 되는 곳에서 뚜껑을 덮거나 밀봉해서 보관해야 합니다.
여름철이 시작되면 음식으로 인한 문제가 종종 발생하니, 꼭 안전에 유의하시길 바래요
이상 오동이였습니다 :)
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