반응형
우리가 흔히 마시는 맥주는 보통 갈색 병으로 알고 있다. 세계 맥주도 무조건 색깔이 있는 병에 담겨있다.
물론 중요한 것은 아니지만, 왜 맥주 병은 갈색과 초록색처럼 색깔이 있는 병에 담는 것일까?
맥주는 왜 색유리병에 담아 판매될까?
갈색이나 색이 있는 유리병은 맥주를 상하게 하는 자외선을 차단한다.
맥주가 상하는 변질 과정은 '스컹크 냄새, 또는 '일 광취'라고도 알려져 있다.
반응형
'요리지식 > 넓은 지식' 카테고리의 다른 글
배고픔과 식욕은 엄연히 다른것이다! (식욕 억제 물질 6가지) (0) | 2022.02.01 |
---|---|
똑같은 가루인 줄 알았어? 인절미 겉가루와 미숫가루 차이 (0) | 2022.01.31 |
뭘 먹어도 배가 쉽게 꺼진다면? - '혈당 지수' 간단 설명 (0) | 2022.01.31 |
파스타의 '알덴테', 이렇게 먹으면 좋은 이유는? (0) | 2022.01.31 |
강력분, 중력분, 박력분 차이 (+글루텐의 추출 방법, 용도) (0) | 2022.01.28 |
댓글